• ffy

Операция "Провокация"

Периодически в СМИ обсуждается вопрос о захоронении «тела» Ленина. Эта тема вызывает много споров, но используется она исключительно в качестве определённого раздражителя и снова и снова  разъединяет наш, некогда сплочённый народ. Это своего рода провокация. Сразу начинается бурное обсуждение и все мгновенно забывают о действительно актуальных и злободневных проблемах. Коммунисты с пеной у рта защищают своего вождя, вернее то, что от него осталось, говоря, что «великий» Ленин заслужил всенародную память  и почтение. Да, память он заслужил -  нельзя ни выбрасывать, ни  приукрашивать, тем более фальсифицировать прошлое. А почтение…к преступникам и предателям это не относится.

Вопрос о захоронении не стоит и выеденного яйца, нужно только опять озвучить известные и малоизвестные факты, а едРОСам, которые ратуют о захоронении, не мешало бы разсекретить документы тех лет. Но это им не выгодно – тогда нужно будет искать новую злободневную тему, которую можно периодически запускать в общество, чтобы в нужное время отвлечь внимание. Если бы они на самом деле хотели  решить этот вопрос, то начали бы с фактов, конкретных, со ссылкой на источник. Против этого, как говорится, не попрёшь. После этого превозносить Ленина мог бы только враг нашего многострадального народа. Помните, как было со Сталиным? Факты – и нет вопроса. Честные и здравомыслящие люди, любящие свою Родину оценивают всё по совести и если рушатся идеалы, то  происходит и переоценка и переосмысление, с последующими соответствующими выводами. Только фанатики, для которых факты – пустой звук, могут тешить себя своими  иллюзиями. Но ведь этим самым они предают свой народ… 

Так что же такого великого сделал этот «герой» для нашей страны и нашего народа? Давайте вновь вспомним его и его шайки  преступления, убийства и грабежи. И пусть кто-нибудь попробуют оправдать их зверства:

* В 1905 году Ленин (из Швейцарии) призывал молодежь в Петербурге в толпе обливать кислотой полицейских, лить с верхних этажей кипяток на солдат, использовать гвозди, чтобы увечить лошадей, забрасывать улицы «ручными бомбами».

* Телеграмма в Саратов: «Расстрелять заговорщиков и колеблющихся, никого не спрашивая и не допуская идиотской волокиты».

* Телеграмма на Кавказ: «Перережем всех».

* Телеграмма Ленина к Фрунзе по поводу «поголовного истребления казаков».


Collapse )
  • ffy

Ликвидация ВОИН-а продолжается

11 июня 2012 года был убит академик Николай Викторович Левашов, который в декабре 2011 года выдвигался группой избирателей в кандидаты в президенты Российской Федерации. Нарушив Конституцию Российской Федерации, ЦИК не зарегистрировал Левашова в качестве кандидата, возможно испугавшись и решив, что Левашову нельзя предоставлять даже малейшего шанса на победу в выборах. Плюс к этому, Николай Викторович выдвигался от Объединения Свободных Профсоюзов Российской Федерации (ОСПРФ), лидером которого он и был, а это Объединение являет собой реальную, не политическую, но общественную силу. Гибель Левашова вполне закономерна, хотя любой другой человек погиб бы гораздо раньше и «благодаря» гораздо меньшим деяниям. Ведь, Николай Левашов создатель уникальной, отвечающей реальности теории мироздания, и свою теорию он подтверждал не единожды на практике. И этим она отличается от, зачастую умозрительных, создающихся на гранты теорий современных научных учреждений. Также, Николай Левашов создатель Русского Общественного Движения «Возрождение. Золотой Век», объединяющего, в своём большинстве людей, которые не только сами живут по совести и чести, но и желают достичь в обществе реальной, а не голословной Справедливости. Николай Левашов впервые показал на фактах тысячелетний, не прекращающийся до сих пор геноцид государствообразующего народа нашей страны – русского народа, русов. Эти и другие деяния повлекли развёрнутую против Левашова многолетнюю скрытую травлю, итогом которой стала его гибель. И как часто бывает после гибели честного человека, всё, что он создал – пытаются разрушить, причём даже сильнее, чем во время его неугодной жизни. Видимо, не будет исключением и ОСПРФ.

19 июня 2012 года Ульяновский областной суд поддержал заявление прокурора области о ликвидации Профессионального союза трудящихся воспитательного, образовательного, информационного направлений Ульяновской области. 20 июня 2012 года Самарский областной суд также принял решение о ликвидации Самарского регионального Профсоюза. В некоторых других регионах в данный момент прокуратура проявляет «интерес» или даже требует изменения устава некоторых профсоюзов, входящих в ОСПРФ. Вполне возможно, что последуют ещё судебные процессы, и будут ликвидированы другие региональные профсоюзы, входящие в Объединение Свободных Профсоюзов Российской Федерации. Впервые с 1905 года различные органы власти, словно сговорившись, начали преследование даже не одного профсоюза, а целого объединения!

Формальным поводом ликвидации Ульяновского и Самарского региональных профсоюзов служит якобы нарушение закона о Профсоюзах (ФЗ-10), в результате которого при учреждении профсоюзов были созданы Уставы, не отвечающие «правильной форме», будто бы описанной в указанном законе. По мнению прокуратуры, эти нарушения настолько серьёзные, и к тому же неустранимые, что «восстановить законность» возможно только путём ликвидации данных профсоюзов. В действительности, нарушения эти совершенно надуманные, и доказательством этому может служить два факта. Во-первых, давно существует и действует не один год, причём даже не один профсоюз, Устав которого почти идентичен Уставу (во всяком случае в тех местах, на которые указывается как на нарушения), например Ульяновского Профсоюза трудящихся ВОИН. Во-вторых, государство всегда избегало вмешательства во внутреннюю организацию профсоюзов, и это закреплено, в том числе, в том же Федеральном Законе о профсоюзах. Ответственность же профсоюзов наступает за деятельность – антиконституционную, экстремистскую, какую угодно незаконную, но деятельность. В данном же случае Ульяновский и Самарский профсоюзы просто не успели к этой деятельности приступить, так как даже не закончили формирование своей структуры.

Российские Законы имеют множество белых пятен, и весьма нередко трактуются так, как это угодно стороне этот закон представляющей. Но не так уж часто – когда даже придраться не к чему, но когда очень уж неудобен человек или организация, например, слишком патриотичны, слишком радеют за свою страну и коренные народы – не так уж часто представители государственной системы идут на очевидные нарушения того самого закона, защитником которого они же всегда и выступают. Очень хорошо это было видно, когда книгу Николая Левашова «Россия в кривых зеркалах» незаконно признали экстремистским материалом. Или когда ЦИК незаконно не допустили его к выборам президента Российской Федерации в 2012 году. В случае с Профсоюзами входящими в ОСПРФ, нарушения закона не менее очевидны, но представители Министерства юстиции, Прокуратуры и Суда на эти нарушения сознательно пошли. И что бы это, моё мнение было обоснованным, предлагаю вашему вниманию выдержки из апелляционной жалобы в Верховный Суд на решение Ульяновского областного суда о ликвидации Профсоюза трудящихся ВОИН.


Collapse )

Кафе "Тайм". Хорошее заведение для "цивильного" вечера

Оригинал взят у uln_critik в Кафе "Тайм". Хорошее заведение для "цивильного" вечера
Преамбула: Порой бывает так, что ваша любимая (или не очень) девушка основательно пошатажировав вас всеми легальными ( и, опять же, не очень) способами принудила вас зазнакомить с перспективной тещей.  Или допустим к вам в фирму приехал ВИП клиент и ваш босс (сто лет ему здоровья и счастья вдали от вашего рабочего места) попросил вас провернуть сделку в неформальной обстановке. А может просто вы решили сами отдохнуть от массовки лиц вокруг. Во всех этих ситуациях я настоятельно рекомендую посещение одного заведения - Кафе "Тайм". 

Collapse )

  • ffy

Духовность и медитация под знаком вопроса

Сенсация! 28 июня в Ульяновске состоялась встреча с духовным учителем бхакти-йоги, учёным, философом, музыкантом, писателем, путешественником, почётным гостем Грушинского фестиваля Бхакти Бхринга Говинда Свами Махарадж. Организаторы мероприятия обещали всем принявшим участие во встрече получение заряда счастья через йога-медитацию, знакомство с интересными людьми и сладкое угощение…

Оставим без внимания обещания организаторов и перейдём к сути. Сотни миллионов людей по всему миру медитируют по разным методикам того или иного очередного «великого гуру» с Востока и всё ждут, ждут… просветления и духовного роста. И медитируют люди не один год и не одно столетие, но … давайте посмотрим, что в результате получилось?


Collapse )

  • ffy

Ульяновская архитектура

О развитости человеческой культуры можно судить и по красоте архитектурных сооружений, в которых люди живут, работают, проводят некоторое время. Если вспомнить и мысленно представить, как выглядят здания Ульяновска, то почему-то не возникает радостных высоких чувств. Большинство жилых многоквартирных домов выглядят серыми и унылыми, грузными и тяжёлыми.

Из-за осознания такой мрачной действительности, которая нас окружает в виде архитектуры,  наверно, можно задать два вопроса: почему дома «так» строятся и почему в них «так» живут?

На первый вопрос возможны несколько предположительных ответов. Ограниченность ресурсов, стремление создать малогабаритные квартиры и тем самым сэкономить и уменьшить их стоимость – могли быть причиной такого типа строительства. Но сразу же нужно отметить, что Россия, если справедливо оценивать, самая богатая страна Земли, и поэтому в ней дома для собственного народа должны быть качественными, квартиры просторными и комфортными. Поэтому этот ответ об экономии является неверным. Скорее всего, дома строятся так намеренно, с целью загнать в узкие комнатёнки людей. Эти «гробики», осознаёт это живущий в них или нет, давят на человека, влияют на его мышление.


Collapse )

  • ffy

Любовь к Родине

 Я люблю свою Родину! И любовь эта неотделима от уважения ко всем достойным людям, с которыми я вырос, живу в бок о бок, которые, прежде всего, являются моими родственниками - и по культуре и по генетике.

   Я – Рус, и я люблю землю на которой живу. Её судьба корнями уходит в далёкий Космос, и мой Долг сделать всё для того, что бы земля эта вновь стала чистым и защищённым домом для живущих на ней людей, для детей которые родились или которым ещё только предстоит родиться!

   Я люблю свой Род, и любовь эта выражается в стремлении продолжить дела моих близких и далёких предков. Мой Долг сохранить всё лучшее, что накопил мой Род, что сидит в каждой моей клеточке - сохранить и приумножить. И поэтому, мой Долг продолжить свой Род! Но также из этого следует и то, что мой Долг состоит в том, чтобы делить свою судьбу только с тем человеком, который полностью и осознанно разделит мою судьбу, что невозможно без реальной близости наших душ.

   Мой Долг лежит перед моей семьёй ещё до того, как эта семья будет создана, я несу ответственность за те отношения, которые будут внутри семьи и через 50 лет, и которые должны строиться не на привычке, а на Любви. И поэтому, мой Долг очень хорошо узнать того человека, с кем я разделю свою жизнь, с кем наш жизненный Путь станет общим, с кем станем примером для своих детей, и с кем преумножим свершения нашего Рода.

   Мой Долг быть нравственным человеком - жить по Совести, по Чести и по Справедливости, и эти понятия - которые не являются для меня пустым звуком, но приобрели глубокий смысл - и создают в моей жизни всё то, что я могу называть свои Долгом!

Наверное любой человек, который заявит сегодня, что он живёт по вышеприведённым принципам, покажется большинству людей - в лучшем случае чудаком, а в худшем - сумасшедшим или даже лгуном. Люди давно отвыкли от высоких принципов, отвыкли от правды, и даже перестали верить в правду, хотя, пока ещё внутри своей семьи для них жизнь без вранья остаётся тем приоритетом, которому они придают большое значение. А вот за пределами семьи... такие красивые речи кажутся сегодня не выполнимыми.


Collapse )

ЖКХ

Про сады и 6 соток!

Я не пойму наши депутаты в законодательном собрании совсем сдурели? Моя знакомая пошла узаконивать свой садовый участок 4 сотки. И ей говорят, что депутаты зак собрания Ульяновской области приняли какой-то закон который запрещает по упрощенной схеме приватизацию, узаконивать земельный участок менее 6 соток! Ведь это полная дурь! Раньше всем давали участки от трех до максимум шесть соток! Для кого они издают законы, для марсиан что ли? Для какого народа Путин издавал закон об дачной амнистии? Подскажите люди добрые!
  • ffy

Ульяновск – «Здоровый город XXI века». Трезвый взгляд

7 апреля 2012 г. в г. Ульяновске во Дворце пионеров состоялось массовое общественное мероприятие. Представители науки, власти, спорта и других социальных сфер собрались для участия в городском форуме, посвящённом профилактике алкоголизма и наркомании.

Действительно, для России в целом и для Ульяновской области проблема повышенной смертности является очень острой. Региональные Интернет-СМИ в недавнем времени сообщили, что смертность в нашем регионе в 2011 г. была больше рождаемости. Алкоголь и наркотики – это одни из самых губительных ядов, воздействие которых на организм людей впоследствии приводит к вымиранию народа.

Поэтому проведение подобного форума является не просто важным, а сверхважным! Однако следует обратить внимание на то, что каждое такое мероприятие должно заканчиваться выявлением причин (в данном случае чрезмерной алкоголизации и наркомании), а также формированием плана конкретных действий по преодолению и устранению найденных причин. Оценка эффективности форума по двум отмеченным параметрам и является целью написания этой статьи.


Collapse )
  • ffy

Программа профилактики рака шейки матки теперь и в Ульяновске

По данным, приведённым выше, мы видим, что прежде чем прививать девочек вакцинами «Гардасил» и «Церивакс», были проведены различные обследования, был выявлен низкий индекс здоровья, и в некоторых случаях вакцинация была отсрочена. Внимание вопрос: ваших детей, прежде чем вакцинировать тщательно обследуют? Вспоминая свои школьные годы, могу сказать, что никаких предвакцинальных обследований не проводилось и думаю, что сейчас тоже не проводится. А ведь у любых вакцин существуют противопоказания и «побочные эффекты» (так называемые поствакцинальные осложнения), о которых никого не предупреждают. 

http://sibirsk.info/doc/novoe/programma-profilaktiki-raka-shejki-matki-teper-i-v-ulyanovske.html
  • ffy

НАТО. Мнение жителей Ульяновска. Преподаватель ВУЗ-а


НАТО не достигнет успеха в Афганистане, как не достиг его Советский Союз. Что стоит за сделкой, по которой в Ульяновске разворачивается перевалочный пункт? От Ирана до Ульяновска менее 2 тысяч километров, тогда как дальность иранских ракет - 2 тысячи километров. Для чего нам поддерживать НАТО, для чего поддерживать США против Ирана? Для чего втягиваться в предстоящую войну?