?

Log in

No account? Create an account
Ульяновск и область - сообщество Ульяновского региона [entries|archive|friends|userinfo]
Ульяновск и Ульяновская область

[ Сайт / СИБИРСК ]
[ Инфо / о сообществе ]
[ Архив / все записи ]

Links
[Links:| Каталог сайтов Ульяновска | Поиск по Ульяновскому региону | Погода в Ульяновске и по области | Расписание поездов | Карта Ульяновской области Классические игры | E-mail + Jabber | В ленту друзей | Вступить в Сообщество Написать в Сообщество ]

Выпуск рассылки "Сибирск.инфо" от 11-07-2013 [июл. 11, 2013|12:17 am]
Ульяновск и Ульяновская область

ru_uln

[ffy]

Культ разврата – нашим детям такая “культура” не нужна!
2013-07-10 22:59 СИБИРСК

С 13 по 17 апреля 2013 года в рамках Года Германии в России в Ульяновске прошла международная творческо-деловая лаборатория «Театр-Класс!». 15 апреля молодёжный театр из Висбадена продемонстрировал спектакль «Парк осколков» в Ульяновском театре кукол им. Народной артистки СССР В.М. Леонтьевой, по адресу ул. Гончарова, 10 .

На сайте "Года Германии в России" была напечатана программа этой творческо-деловой лаборатории, в которой спектакль «Парк осколков» к просмотру был рекомендован школьникам.

Ненормативная лексика и мат звучали на немецком языке весь спектакль. А для тех, кто не силён в подобных выражениях, был экран для титров, на котором писалась вся эта грязь. 

Главная и единственная «героиня» спектакля – семнадцатилетняя Саша, которая повествует о своей тяжёлой жизни. Она рассказывает о полукриминальном мире русских немцев, у которых нет будущего и нет особого желания изменить свою судьбу, где пьют до полусмерти, играют в шахматы, хвастаются новыми татуировками…

Похабные и бранные выражения дополняют вульгарные действия «актрисы». Сняв футболку, она в джинсах и бюстгальтере повествует о своей жизни: "Порою мне кажется, что я – единственная в нашем районе, у кого ещё остались нормальные мечты. У меня их две, и ни одной из них я не стыжусь. Я хочу убить Вадима. И я хочу написать книгу о моей матери". 

Привлекать к такому мероприятию детей не только аморально, мерзко, но и преступно. Ни на входных билетах, ни на рекламе не было отметки о возрастных ограничениях для зрителей. Афишу и рекламу, на которых было бы указано возрастное ограничение, найти не удалось, хотя на других спектаклях возрастное ограничение указано.

Тем самым был нарушен федеральный закон «О защите детей от информации, причиняющей вред их здоровью и развитию». Распространение билетов на такое мероприятие среди детей — это прямое нарушение федерального законодательства о защите несовершеннолетних лиц.

Статья 135 УК РФ «Развратные действия»
«Совершение развратных действий без применения насилия лицом, достигшим восемнадцатилетнего возраста, в отношении лица, не достигшего шестнадцатилетнего возраста….»

27 марта Госдума приняла законопроект, устанавливающий штрафы за использование нецензурных слов и выражений в средствах массовой информации. За такого рода правонарушение законом предусматривается введение штрафов в размере от 2 тыс. до 3 тыс. рублей для граждан, от 5 тыс. до 20 тыс. руб. для должностных лиц и от 20 тыс. до 200 тыс. рублей для юридических лиц.

Возможно, организаторы думают, что работы, представленные в рамках программы, не нуждаются в отметке о возрастных ограничениях. Но как же действия закона «О защите детей от информации, причиняющей вред их здоровью и развитию», который распространяется на всю Российскую Федерацию, на всю информацию? Закон един для всех. Родители должны знать, куда отпускают детей за свои же деньги.

Сейчас в детский театр стали проникать сомнительные произведения. Например, по пьесе шведского драматурга Августа Стриндберга поставлен спектакль «Фрекен Жюли». Это первый спектакль категории 16+. Напомним, что он проходит в ульяновском театре кукол.

Требуем оградить наших детей от так называемого «современного искусства»! В детском театре должны идти детские спектакли, которые учат добру, дружбе, долгу, совести и взаимовыручке.


Ссылка