Александр Русаков (ffy) wrote in ru_uln,
Александр Русаков
ffy
ru_uln

Выпуск рассылки "Сибирск.инфо" от 12-02-2013


Транзитный пункт НАТО в Ульяновске введён в эксплуатацию
2013-02-11 20:44 СИБИРСК

Транзитный пункт для переправки в Афганистан грузов НАТО, расположенный в Ульяновске, введён в эксплуатацию. Первым получателем стал контингент Великобритании, заявил постоянный постпред России при НАТО. Александр Грушко отметил, что коммерческие переговоры между транспортными компаниями ещё не окончены, и дальнейший режим работы транзитного пункта будет зависеть от их исхода. Однако маршрут уже включён в так называемую Северную транспортную сеть, цитирует его слова российский телеканал "Russia Today".

Напомним, что решение о размещении транзитного пункта для сил НАТО в Ульяновске вызвало протесты жителей России, которые опасались, что в городе появится военная база НАТО. Однако губернатор Ульяновской области Сергей Морозов заявил, что в пункте транзита не будет никакого персонала НАТО, а транспортировка будет осуществляться только российскими компаниями.

Кроме того, официальный представитель МИД РФ Александр Лукашевич подчеркнул, что речь идёт только о так называемых "нелетальных" грузах. Решение о транзите через Россию вызвано в том числе проблемами с безопасностью и сохранностью грузов при транспортировке через Пакистан.

http://www.regnum.ru


Subscribe
Comments for this post were disabled by the author